当前位置:首页 > > 派驻监督

派驻监督

驻区政府办纪检监察组聚焦经费收支管理强化日常监督

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2019-01-15
0

为进一步督促监督单位党组主动履行主体责任,合力推动本单位党风廉政建设走深走实。近日,驻区政府办纪检监察组以一体推进“三不”工作为契机,围绕经费收支管理,组织力量对综合监督单位遵守执行财经法规的情况进行了全面检查。

驻区政府办纪检监察组对综合监督单位本次检查的重点是“三公”经费支出以及政府采购、项目资金、津补贴发放等情况,主要通过“四查四看”力求全面客观发现问题:一是查阅相关文件、党组会议记录看资金支出是否有依据;二是查固定资产看凭证和实物是否吻合;三是查原始凭证清单看是否有违规支出;四是查公车运行记录看运行成本是否合理。

检查中发现个别单位大额经费支出未列入党组“三重一大”会议研究、差旅费填报不规范、执行经费报销审批制度不严格等问题,驻区政府办纪检监察组针对发现的问题,将向有关单位党组进一步提出纪检监察意见(建议),对相关人和事依规依纪进行处理。

 
上一篇:警示教育课,筑牢拒腐防变思想防线
下一篇:派驻区公安局纪检监察组组长林军辉为区公安局班子成员、科所队长上廉政党课

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1