当前位置:首页 > > 党风政风

党风政风

全区纪检监察干部集体学习会召开

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-10-25
0

10月18日上午,区纪委监委召开全区纪检监察干部集体学习会,传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神、全省市县纪委书记提升履职能力专题培训班上的有关精神、省纪委关于纪检监察干部严重违纪违法案件通报和陈冰同志在全市调研时的讲话精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴献金出席并讲话。

吴献金强调:

要强化政治理论学习,坚定信仰信念信心。坚定的理想信念不是自发产生的,而是来自思想理论的清醒。纪检监察干部要带头真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治认同、思想认同和情感认同,在思想淬炼中坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色。
要忠诚履职,践行严实深细的工作作风。要立足“监督的再监督”职责定位,练好用好监督这个看家本领,理清思路,统筹兼顾,以抓铁有痕的劲头、钉钉子的精神和铁杵磨成针的耐心抓紧抓实抓细各项工作。
要敢于担当,善于斗争。要坚守党性原则、坚持真理公理,敢于“当包公”“唱黑脸”,发现问题就及时指出、及时纠正、及时报告。要讲究斗争的政策策略、时机火候、效果效用,增强斗争的精准性、科学性、艺术性。
要恪守廉洁自律底线。要深刻汲取通报教训,把自己摆进去,举一反三,防微杜渐,守好底线,不越红线。要牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的意识,以最严格的标准管好自己、以最严格的要求管好家人、以最严实的举措管好队伍。

会上,周彪、韩植树、韩瑜、姜俊四位同志围绕案件通报,认真对照“五个深刻汲取”查摆自身问题,作了交流发言。区纪委监委机关各室部、派驻纪检监察组、区委巡察机构全体干部,区属国有企事业单位纪委书记、乡镇(街道)纪(工)委书记和副书记参加了会议。

 
上一篇:区纪委召开学习市、区党代会精神专题辅导会议
下一篇:没有了

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1