当前位置:首页 > > 要闻快递

要闻快递

派驻风采 | 广丰:靠前监督 护航春耕备耕

来源:
发布时间:2022-04-26
0
人勤春来早,春耕正当时。广丰区田间地头一派繁忙,农民们正热火朝天地翻耕土地、修补田埂。“老伯,秧苗长势不错啊,今年有什么种植计划?在农药、化肥、种子准备方面有没有碰到困难?”

“物资准备充足,价格还和往年差不多。”该区洋口镇种粮大户程正富说,他今年总共种植了210亩水稻。“每亩还能拿到300元的农资补助,国家的政策真是越来越好。”

开春以来,广丰区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组协同区乡两级农业农村职能部门,围绕当前早稻播种及农资供应等情况开展“下沉式”监督,督促职能部门落实监管责任,保障春耕备耕有力有序开展。
耕地是农业发展之基。督察组进村入户对全区落实早稻播种情况进行专项督查,重点督查早稻面积、大田翻耕进度、育秧情况、撂荒地整治等情况,做到应种尽种,坚决制止耕地撂荒。全区共落实早稻面积1.2万亩,目前已翻耕面积1.2万亩,已栽插面积0.52万亩。
农资供应是保障。督察组协同区农业综合执法大队,随机抽查我区主要农资市场和重点乡镇(街道),对种子市场“两证两账一票”、肥料农药合法经营等内容进行了认真核对和检查,推动职能部门加大专项执法力度,及时查处违法经营农资现象,保障农民用上放心种、放心肥、放心药。目前为此,检查农资市场经营店69个、农资市场23个。监督推动查处无证经营农药违法案件1件,相关案件正在办理中。


 
上一篇:区委常委、区纪委书记、监委主任吴献金以普通党员身份参加机关第一党支部4月份主题党日活动
下一篇:区纪委常委会召开 吴献金主持并讲话

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1