当前位置:首页 > > 要闻快递

要闻快递

区纪委常委会召开 吴献金主持并讲话

来源:
发布时间:2022-04-28
0

4月28日下午,区纪委常委会召开,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;传达学习省纪委相关案件通报精神和市纪委《关于我市4起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报》。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴献金主持会议并讲话。


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,形成“四个全面”战略布局等一系列治国理政思想。全区纪检监察干部要学深悟透《习近平谈治国理政》思想精髓,深刻把握和自觉运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”。纪检监察机关要对标对表习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动服务中心工作大局,以小切口解决大问题,监督推动各项工作贯彻落实,督促各职能部门履职尽责、担当作为。


会议要求,执纪者必先守纪,律人者必先律己。近期通报的一系列典型案例表明,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部没有天然的“免疫力”。全区纪检监察干部必须强化法纪观念,带头遵规守纪,自觉接受最严格的约束和监督,从严从实加强自我监督约束,以铁的纪律作风锻造队伍,确保在任何时候任何情况下都忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,不负党和人民重托,始终做永不褪色的忠诚卫士。


会议要求,各级领导干部要自觉反对特权思想、特权现象,带头遵守党纪国法,带头廉洁从政、廉洁用权;纪检监察机关要把家教家风建设融入党的建设、党风廉政建设工作之中,教育引导党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,形成崇德尚廉的新风正气,为凝心聚力建设廉洁广丰建设提供坚强保障。


会议强调,通报的酒驾醉驾典型案例反映出仍有少数党员干部法纪意识淡薄,心存侥幸,不把人民生命财产安全放在心上。广大党员干部要引以为戒、深刻吸取教训,自觉远离“酒局”,安全文明驾驶。纪检监察机关要深入推进酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理,进一步加强与组织、公安交管等部门的协作联动,健全快速反应、信息通报、线索移送等工作机制,对酒驾醉驾行为依规依纪依法处置到位。对发现的党员干部、公职人员酒驾醉驾问题,一律倒查回溯,深挖背后违规接受宴请、公款吃喝等“四风”问题,一查到底,绝不姑息。



 
上一篇:派驻风采 | 广丰:靠前监督 护航春耕备耕
下一篇:区纪委监委打造模范机关动员会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴献金出席会议

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1