当前位置:首页 > > 要闻快递

要闻快递

区纪委监委打造模范机关动员会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴献金出席会议

来源:
发布时间:2022-04-28
0
会上,传达学习省纪委监委相关案件通报,解读《关于区直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的工作方案》内容。
会议指出:
▲建设模范机关是党中央和习近平总书记对中央和国家机关提出的明确要求,是新形势下加强和改进机关党的建设的使命和任务。区纪委机关党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进机关党的建设工作,努力打造让党放心、人民满意的政治机关。
会议强调:
▲ 聚焦“讲政治”要求,建设政治型机关。纪检监察机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,持之以恒强政治。教育引导党员干部走正道、做正事、讲正气,自觉同一切不讲政治的思想和行为作坚决斗争,始终在政治方向、政治立场、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“讲政治”贯彻落实到纪检监察工作的方方面面,确保在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决。
▲ 聚焦“守纪律”要求,建设清廉型机关。要通过组织观看警示教育片、开展座谈交流、参观革命教育基地和廉政教育基地,帮助纪检监察干部强化法纪观念、规矩意识,充分认识到纪律和自由是相对的,每个人行动都有边界,无限制的“自由”是任性与放纵,强化“越自律越自由、越自律越自信”的思想认识。
▲聚焦“负责任”要求,建设服务型机关。知责才能尽责,建设模范机关要坚持党建引领,抓好政治理论学习,帮助纪检干部找准角色定位,深刻认识肩负的职责使命,主动担当作为,勇于攻坚克难,做到能吃苦、讲奉献、不抱怨,始终保持干事创业的冲劲和激情。
▲聚焦“有效率”要求,建设效能型机关。引导干部掌握工作方式方法,学习掌握新观念、新角度、新方式,增强系统观念、大局观念,加强工作前瞻性思考、全局性谋划,做到牢牢掌握工作主动权,得心应手处理问题。要加强统筹谋划,加强请示报告和协调沟通,聚焦工作重点,整合各方资源,形成推动纪检监察工作高质量发展的合力,切实把机关建设为勤政务实、善作善成的效能机关。


 
上一篇:区纪委常委会召开 吴献金主持并讲话
下一篇:广丰区纪委监委:纪检监察干部战“疫”在一线

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1