当前位置:首页 > > 要闻快递

要闻快递

广丰区纪委监委:纪检监察干部战“疫”在一线

来源:
发布时间:2022-05-04
0
近日,突如其来的疫情打破了“五一”假期的祥和安宁。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,区纪委监委积极响应区委区政府防疫工作部署,坚持“内抓防控、外强监督”,力促防控措施落实落细。

区纪委监委把疫情防控作为重大政治任务,闻令而动、向“疫”而行。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴献金靠前指挥、现场督导,督促指导五都镇、横山镇等6个乡镇(街道)开展静态管理工作,持续传导压力,推动基层党组织和领导干部进入“战时状态”,确保静态管理工作扎实有序开展。同时,区纪委监委抽调工作人员成立了三个疫情防控专项督查组、一个机动督查组,对全区23个乡镇(街道)以及部分行业部门落实疫情防控措施情况进行全面监督检查,压紧压实各地各部门疫情防控责任,筑牢疫情防控安全防线。

5月1日以来,区纪委监委四个疫情防控督查组聚焦“静态管理”要求,采取“沉浸式”监督方式,紧盯重点场所、重点环节、重点领域,实地走访中心城区、乡镇(街道)医疗机构20个,文娱场所32个,药店25个,集中隔离医学观测点8个,小区或社区部分区域28个,边界卡口16个(省界卡口1个、区界卡口15个),共发现问题43个。针对督导督查中发现的问题,督查组现场提出整改意见、督促立行立改外,并向所在乡镇(街道)党委、政府和相关职能部门反馈,督促其出台整改方案,梳理问题清单,限期整改到位,从速从严堵塞风险漏洞。
疫情当前显担当,恪尽职守践初心。区纪委监委紧跟疫情防控形势,尽锐出战,既当监督员,又当战斗员,用实际行动践行着铮铮誓言。一方面,抽调10名纪检监察干部担当志愿者,下沉到结对共建的永丰街道丰源社区,协助做好全员核酸检测工作,与共建社区党员干部共筑疫情防控“红色”防线;另一方面,要求机关111名党员干部到居住所在地的社区党支部报到,主动参与当地疫情防控志愿服务活动,化身“防疫员”“巡逻员”“物资配送员”“扫码员”,与社区干部、医护“大白”、公安干警并肩作战、共守家园。
“面对这场无声的战疫,我们要坚持以最严措施、最严纪律、最严作风,持续推动静态管理工作落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。”区纪委监委主要负责同志表示。


 
上一篇:区纪委监委打造模范机关动员会召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴献金出席会议
下一篇:广丰区领导干部配偶“家风养廉”专题讲座活动举行

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1