当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

横山镇:“问诊”民生项目 精准监督执纪

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-02-18
0

污水处理厂项目是否有隐蔽工程量?龙潭村一事一议项目道路拓宽建设质量和进度如何?柴九洋危桥改造时是否严格按照设计图纸规范施工?…在横山镇,凡是有关民生工程实施的项目,镇派驻村务监督员都会定期召开会议商讨,并进行全方位、全过程监督。

为创新民生工程管理体制和工作机制,确保各项惠民政策落到实处,横山镇纪委积极转变职能、创新工作方式,向镇党委提出建议,由几位作风优良、原则性强、工作经验丰富的镇派驻村务监督员组成民生工程项目监督组,肩负起对新农村建设、后扶、精准扶贫、“一事一议”、道路拓宽改造等民生工程的监管与验收职能,发挥好“常驻的巡察组”作用,担起履行“监督线人”的责任,加强对民生工程项目建设的监督检查。

小小监督员,发挥民生工程监督大作用。在打通民生监督“最后一公里”路途中,民生监督员们齐心协力,履职尽责,围绕标后工程项目进行事前介入、事中监督、事后把关为日常监督重点,不断延伸监督触角,发现问题及时整改,确保各项民生工程在监督下开展,在“阳光下”运行。

此外,监督组分别就新农村建设、危房改造、精准扶贫、道路拓宽改造等民生项目建立问题跟踪整改监督台账,按照“一项目一档案”规范建立,确保每项民生项目有人监管,实现了全镇民生项目监督全覆盖。

据悉,自我镇民生监督组成立以来,已对全镇53多个民生工程进行监督,发现民生项目中存在问题11个,督促整改民生项目问题11个。

下一步工作中,横山镇纪委将狠抓落实,肃清风气,进一步完善民生监督工作机制,推动民生监督向纵深拓展,把民生工程真正建设成为老百姓满意的民心工程、放心工程。

 
上一篇:横山镇:开展好家风系列宣传活动
下一篇:五都镇:开展“我为群众办实事”实践活动

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1