当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

泉波镇:积极开展“三问”活动,践行初心, 推动党史学习教育走深走实

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-06-15
0

心有所信,方能远行。自党史学习教育开展以来,镇纪委始终突出纪检机关的政治本色,创新工作方式,积极开展“三问”活动,践行初心,访民问计,推动党史学习教育走深走实。围绕群众“急难愁盼”问题,奉行群众利益无小事,始终把群众利益摆在首位的原则,从“小切口”入手解决群众心中的“大问题”,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。

一是“问计于民”。走访乡村致富带头人和新型经营主体,对照党史检视营商环境问题,促进乡村振兴高质量推进。同项目负责人座谈,深入调研生产经营状况,广泛听取意见建议,想方设法解决企业发展难题,优化营商环境,帮助企业降本增效、招才引智、转型升级。督查做好安全生产、环境保护等工作,督导做强村级集体经济,带动周边村民就业致富,促进脱贫攻坚和乡村振兴更上一层楼。

二是“问政于民”。走访老干部和群众百姓,对照党史检视为民服务问题,促进群众路线深入实施。同村民代表促膝访谈,听取群众代表关于生产生活困难难题、村庄发展意见建议,检视党员干部在为民办实事中的短板和不足,问一问党员干部群众观点树得牢不牢、群众立场站得稳不稳、群众服务干得实不实、群众纪律守得严不严,征集群众意见和建议,正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实将“三不”一体推进。走访重点群体,对照党史检视干部作风问题,促进矛盾纠纷有效化解。针对近期各领域信访反映的问题,认真听取意见诉求,及时掌握各种不稳定因素,全力将问题解决在萌芽状态,促进矛盾纠纷化解,营造风清气正的社会环境。

三是“问需于民”。走向田间地头和街边巷陌,围绕乡村振兴、农耕生产、疫情防控和人居环境整治等工作,以一抓到底的韧劲狠抓落实,深入摸排群众诉求问题,全力投入到解决民生实事中来,及时了解掌握群众“急难愁盼”问题。实地调查新冠肺炎疫苗接种、粮食生产、农耕种植等情况,自觉将党史学习教育同践行初心相结合,赓续精神血脉,厚植人民情怀,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风和清风正气,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为当前各项工作有序进行提供坚强的纪律保障。

 
上一篇:五都镇:开展“我为群众办实事”实践活动
下一篇:铜钹山镇:规范村级财务运行 推进廉洁铜钹山建设

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1