当前位置:首页 > > 党风政风

党风政风

区纪委监委:连续作战 开展疫苗接种全覆盖督查

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-09-14
0

“今天走访了多少户居民?目前社区还有多少人‘应接未接’?”这是督查组工作人员在五都镇星义社区督查疫苗接种情况的场景。

近期,广丰区纪委监委积极响应区委决策部署,把疫苗接种作为当前一项重要政治任务来抓,在各职能部门专职督查的基础上,发挥监督的再监督作用,组成35个疫情防控督查组,深入全区23个乡镇(街道)、区直各单位、区属国有企事业,开展疫苗接种全覆盖式督导检查。

35个督查组分别下沉各地各部门,通过现场询问、入户核查、查阅台账、听取汇报等方式,重点对各乡镇(街道)、有关职能部门是否压紧压实主体责任、是否积极开展宣传动员和排查、是否摸清接种情况底数并建立台账等情况,进行了督查。通过查看已接种人员的接种凭证等相关佐证资料是否齐全、未接种人员是否提供禁忌证明、禁忌证明是否属实规范等,全面摸清全区公职人员和村民群众疫苗接种情况,强力推进区内应接未接人员的疫苗接种工作。

从8月底开始,区纪委监委已开展监督检查2批次,全区18周岁以上人群共新增第一剂疫苗接种人员 11668人、第二剂疫苗接种人员13174人,对督查中发现排查不实、数据虚报漏报、禁忌证明造假等形式主义问题,第一时间向其主管部门反馈,并建立问题清单,督促其整改到位。

 
上一篇:区纪委监委开展党史学习教育暨7月份主题党日活动
下一篇:区纪委监委积极投身疫苗接种攻坚战

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1