当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

铜钹山镇:规范村级财务运行 推进廉洁铜钹山建设

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-09-14
0

“从事农村财务管理工作要有纪律法规底线,要严格按照‘村财镇管’管理村级‘三资’,推动廉洁铜钹山建设向纵深发展……”日前,铜钹山镇纪委召集各村(场)支书、主任,分管财务副主任和财务专管员开展村级财务管理知识培训,这是铜钹山镇纪委规范村级财务运行,推进廉洁铜钹山建设的一个缩影。

今年以来,铜钹山镇纪委把规范村级财务管理作为推进廉洁乡村建设的重要抓手,围绕村(场)管理中的群众最关注的重大决策、工程建设、资金使用等领域关键环节完善“制度笼子”,进一步规范实施流程、责任人员、工作要求等内容,做到村(场)事项全程晾晒、全程透明、全程监督。

同时,主动发挥职能作用,发挥村级纪委委员和村务监督员“微探头”作用,加强财物账务审批、原始凭证审查、票据管理等农村财务知识专业培训,让监督者知道如何监督,消除“本领恐慌”,跟踪监督村务决策执行、财务管理等活动,重点查资金管理是否规范合理,查财务公开是否及时、准确,查资产资源处置是否有违规,确保村(场)干部权力运行更加规范严谨,村务监督更加有力。
下一步,铜钹山镇纪委还将通过观看警示教育片、政治谈话等经常性地警示教育让村干部明底线知敬畏,通过常态化监督检查进一步发现问题,堵住漏洞。

 
上一篇:泉波镇:积极开展“三问”活动,践行初心, 推动党史学习教育走深走实
下一篇:五都镇:下沉一线监督 筑牢疫情防控纪律防线

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1