当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

五都镇:下沉一线监督 筑牢疫情防控纪律防线

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-09-14
0

“全村从中高风险区域返乡的有几人?目前是如何管控的?”

“村里适龄人员疫苗接种是否应接尽接?剩余未接种人员有无通知到位?”

针对近期国内外疫情防控的严峻形势,五都镇纪委聚焦疫情防控最新要求,深入村居一线开展监督检查,护航全镇疫情防控工作扎实开展。

“请各责任单位、各村两委务必将各项防控措施不折不扣落实,对落实疫情防控工作不力问题,镇纪委将严肃追责问责。”近日,在全镇疫情防控工作专题会议上,五都镇纪委书记就严明当前疫情防控工作纪律提出要求,强调要克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,慎终如始抓紧抓实疫情防控工作。

连日来,该镇纪委联合镇里相关人员前往部分超市、药店、餐馆、卫生院等重点场所开展监督检查。对发现的问题,要求相关单位立即整改,并督促相关职责部门做好跟踪检查。

“这是我们今天登记的来居里办事群众的疫情防控相关信息台账。”杉溪居干部向镇纪委督查人员介绍,对每位进入居委会的人员,我们都要求进行测体温、出示健康码并佩戴好口罩,同时还要了解其接种疫苗情况。

截至目前,五都镇纪委共深入 19个村(居、场)就疫情防控工作进行了督查,现场指出问题5个,并督促整改,对疫情防控工作不力的村干部进行约谈。

“下一步,五都镇纪委将持续强化监督,紧盯疫情防控中的薄弱环节,坚决查处各类推诿扯皮、失职失责等形式主义、官僚主义问题,确保疫情防控各项措施落实落细落地见效。”镇纪委负责人表示。

 
上一篇:铜钹山镇:规范村级财务运行 推进廉洁铜钹山建设
下一篇:桐畈镇:助推村级“三务”公开规范有序

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1