当前位置:首页 > > 党风政风

党风政风

区纪委监委召开深入整治违规公款吃喝、餐饮浪费工作专题座谈会

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-07-29
0

7月27日下午,广丰区纪委监委组织召开深入整治违规公款吃喝、餐饮浪费工作会议。区四套班子办公室负责人、各有关职能部门负责人、部分乡镇(街道)负责人参加了会议。区委常委、区纪委书记、监委主任李军出席会议并讲话。

会上,区纪委副书记、监委副主任周华武首先带头领学了省纪委下发的《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》,并传达了市纪委市监委深入整治违规公款吃喝、餐饮浪费工作专题会议精神。随后,各相关单位(部门)负责人作了汇报及表态发言。
李军强调,违规吃喝送礼歪风以及餐饮浪费问题,危害党的形象,带坏社风民风。各级各部门要提高政治站位,从做到“两个维护”的政治高度,自觉主动落实上级工作部署,推动违规吃喝送礼专项治理以及制止餐饮浪费等工作落到实处。
李军指出,要坚持系统施治,标本兼治。特别是四套班子部门要带头执行、做好表率;各相关职能部门要严格按照工作部署,加强协作配合,进一步完善制度规定,堵塞监管漏洞。
李军要求,各级纪检监察机关要以强有力的监督执纪问责,推动上级各项工作部署落实落细。要进一步畅通举报渠道,将违规吃喝送礼问题纳入巡察监督和派驻监督的重点,持续加大集中检查和专项检查力度,对违规吃喝送礼问题要依规依纪依法严肃处理,始终保持严的主基调。

 
上一篇:区纪委监委“信访举报宣传周”活动启动
下一篇:区纪委监委开展党史学习教育暨7月份主题党日活动

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1