当前位置:首页 > > 党风政风

党风政风

区纪委监委“信访举报宣传周”活动启动

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-07-27
0

“您好,我想反映某某部门工作人员推诿扯皮不作为。”

“有人侵占小区公摊面积,归你们管吗?”
……
在信访举报宣传活动现场,前来咨询的群众络绎不绝。

7月25日,广丰区纪委监委“我为群众办实事”信访举报宣传周活动正式启动。活动期间,区纪委监委通过“七进”即信访举报知识进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进医院、进网络,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,让广大群众清楚地了解纪检监察机关信访举报的受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法等内容,澄清认识误区,同时现场受理群众信访举报,解决群众诉求。

7月27日,区委常委、区纪委书记、监委主任李军来到永丰街道参加当日信访举报宣传,现场接待来访群众,对群众提出的信访问题一一解答,对于受理范围外的问题,李军耐心解释了纪检监察信访举报“五要受理、三不受理”,并引导其通过正当渠道反映。

据了解,本次活动是广丰区纪委监委深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体之一,旨在提高人民群众对纪检监察信访举报工作的知晓度及参与度,规范检举控告行为,提升信访举报质效。截至目前,活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余人次,群众反映各类问题18个已按照管辖、职能转相关部门单位处理。

 
上一篇:区纪委监委机关开展党委党员学习会暨五月份主题党日活动
下一篇:区纪委监委召开深入整治违规公款吃喝、餐饮浪费工作专题座谈会

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1