当前位置:首页 > > 头条

头条

区纪委监委召开全区乡镇(街道)新任党政领导班子任前廉政教育大会

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-07-27
0

7月26日,区纪委监委召开全区乡镇(街道)新任党政领导班子任前廉政教育大会。区委常委、区纪委书记、监委主任李军出席会议并讲话。全区乡镇(街道)新任党政领导班子参加会议。

李军指出,要清醒看待当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,满怀信心看成绩,冷静清醒看问题,保持动力向前进,持续巩固深化反腐败斗争“压倒性态势”,紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入。

李军强调,要正确认识农村基层腐败问题,充分认识到治理基层腐败问题是确保党的各项方针政策贯彻落实的需要、是维护广大人民群众根本利益的需要、是转变基层党员干部作风的需要。要准确把握基层腐败的主要特点,以案为鉴、举一反三,持续压实“两个责任”,不断强化监督检查,切实扎紧制度笼子,以治理基层腐败实际成效取信于民。

李军要求,要当好廉洁从政的“领头雁”,乡镇领导是贯彻执行党在农村各项路线方针政策的骨干力量,要用好“权”,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权;要尽好“责”,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新发展阶段;要守好“廉”,时刻保持高度警觉,始终做到清正廉洁。

会上,大家集体观看了警示教育片《蝇贪之害》后,纷纷表示:要进一步增强廉政意识,提高拒腐防变能力,树立忠诚干净担当的良好形象,为开启广丰全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗!

 
上一篇:广丰区纪委监委机关党委举办党史学习教育专题党课
下一篇:中国共产党上饶市广丰区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1