当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

乡镇动态 | 枧底镇纪委:跟进监督助推乡村振兴

来源:
发布时间:2021-12-01
0

为推动巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴两张“施工图”有效衔接,近日,枧底镇纪委强化监督执纪,聚焦“三务”公开、精准帮扶、项目建设等重点领域,开展乡村振兴专项督查,为全面推进乡村振兴筑起纪律屏障。

做实监督,管住“小微权力”。加强对“小微权力”监督,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。枧底镇纪委坚持问题导向,对群众关心的低保、临时救助、乡村振兴项目等领域的公开情况进行逐一督查,规范村级“小微权力”运行,大力压缩微腐败空间,有效防范和整治“微腐败”。
精准监督,落实政策暖人心。“脱贫后的生活怎么样?政策享受到了吗……”枧底镇纪委干部在入户走访中,详细询问防返贫监测户家中享受了哪些政策。镇纪委发挥监督职能,推动压实巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴政治责任,坚决整治工作中的形式主义、官僚主义问题,全力保障惠民利民政策落地见效。
强化监督,把好工程质量关。 枧底镇纪委联合镇乡村振兴办公室、三资代理中心等部门,对乡村振兴工程项目审批程序、监管责任、建设质量等进行“全面体检”,确保项目高质量建设。并严肃查处工程建设中贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等腐败行为,维护群众切身利益。
下一步,枧底镇纪委将结合乡村振兴最新目标要求,进一步聚焦突出问题,明确监督内容、细化监督对象、强化监督重点,为助力乡村振兴制定明确“路线图”,确保乡村振兴工作推进不变形、不走样。


 
上一篇:五都镇:一谈二访三评 精准描绘村支书“政治画像”
下一篇:乡镇动态 | 五都镇纪委:开展村级纪检委员“我为群众办实事”活动

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1