当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

乡镇动态 | 五都镇纪委:开展村级纪检委员“我为群众办实事”活动

来源:
发布时间:2021-12-03
0

为充分发挥村级纪检委员的“探头”作用,近期,五都镇纪委组织各村(社区)纪检委员开展“我为群众办实事,争当优秀村级纪检委员”系列活动。


五都镇纪委注重思想引领作用,活动之初就专门召开座谈会召集各村(社区)纪检委员学习十九届六中全会精神、学习党章党规党纪来修养党性、强化意识。并要求大家谈感想、学经验、做总结,变“要我做”为“我要做”,为此次活动开启了良好开端。


同时,五都镇纪委召集各村(社区)纪检委员开展了各项实践活动。主动摸排问题,各村(社区)纪检委员纷纷深入农户家中,向群众“发问”,搜集民生问题共计27个,上报反映党员干部违纪问题线索共1条;协调化解矛盾,各村级纪检委员参与到村(社区)信访问题协调处理中,帮助化解矛盾纠纷2起;协助疫情防控督查,各村(社区)纪检委员通过对疫情防控措施和重点人员、重点区域的监督,发现并上报共性问题8个,并督促整改到位。


下一步,五都镇纪委将进一步加强对村级纪检委员的管理,完善村级纪检委员“个人履职档案”,重点关注日常工作表现、协调解决问题情况以及责任担当情况,打通村级监督末梢。


 
上一篇:乡镇动态 | 枧底镇纪委:跟进监督助推乡村振兴
下一篇:乡镇动态 | 少阳乡纪委:“三步走”强化 “三重一大”事项监督

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1