当前位置:首页 > > 要闻快递

要闻快递

广丰区纪委监委召开纪检监察干部集体学习会

来源:
发布时间:2022-01-21
0

1月21日下午,全区纪检监察干部集体学习会在区老年活动中心召开,区委常委、纪委书记、监委主任吴献金参加会议,会议由区纪委副书记、监委副主任周彪主持。区纪委监委领导班子成员、机关各室部、派驻纪检监察组、区委巡察机构全体干部,区属国有企事业单位纪委书记、乡镇(街道)纪(工)委书记和副书记、全区各村居(社区)纪检员共300余人参加会议。


本次集体学习会共分为两个阶段,第一阶段传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神;十九届中央纪委六次全会精神;马森述在全省领导干部专题研讨班上的讲话等,第二阶段邀请区委党校副校长徐积木同志、区纪委监委案件审理室干部王云国同志分别作《改革开放史》授课及《反有组织犯罪法》的解读。



徐积木同志结合自己的学习、研究和思考,从“改革开放决策的作出”“改革开放的全面展开”“改革开放进入新阶段”“改革开放进入新时代”“改革开放的宝贵经验”五个方面,对改革开放40多年来我国经济、社会、民生发展历史进行了深入浅出的讲授。



2021年12月24日,十三届全国人大常委会第三十二次会议表决通过《中华人民共和国反有组织犯罪法》,自2022年5月1日起施行。王云国同志讲解了《反有组织犯罪法》相关规定,重点就有组织犯罪案件预防和治理、案件办理、涉案财产的认定和处置等重点内容条款进行了解读。


通过此次学习,我们对《反有组织犯罪法》有了初步的认识,对《改革开放史》有了更深的理解,回去后要努力把课堂上学到的理论知识运用到具体实践中。参加培训的纪检监察干部纷纷表示。



 
上一篇:上饶高新区举行派出纪检监察工委揭牌仪式
下一篇:广丰区纪委监委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1